?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спектакль mono.log.pro.art.

 Два года назад, перекапывая огород, я повредил правую руку. Мне наложили гипс. А несколько дней спустя мне нужно было идти на закрытие коллективной выставки в "Галерею", где я победил в какой-то там номинации. Увидев меня, работница Галереи, конечно, удивляется (ведь ещё недавно я нормальный был), смеётся и говорит: "Правая рука у мужчин отвечает за творчество, ты, наверное, стал высокого мнения о себе, зазнаваться начал, вот тебя и опустили на землю, притормозили". Мне тогда понравилась эта мудрость. Действительно, у меня, можно сказать, была тогда волна популярности. Несколько местных телеканалов вдруг заинтересовались мной, сняли про меня сюжеты, потом ещё одни ребята сделали про меня 13-минутный документальный фильм, потом первая персональная выставка "Блокнот по имени Сноб", затем уличная работа "Голодовка ижевских педиатров", которая вызвала резонанс не только в Ижевске. И всё это как-то в раз. Не привычно было получать столько внимания, но и приятно, конечно, тоже. Я сразу себя настраивал не принимать близко к сердцу всю эту популярность, не считать себя лучше других. Но, видимо, что-то такое начало происходить во мне. И вселенная всё поставила на свои места.
 И вот сейчас снова высока вероятность повредить себе что-нибудь. Потому что снова надо работать на огороде и потому что произошло такое!, после чего легко можно начать себя чувствовать суперкрутым художником и начать зазнаваться. Театр "les Partisans" во главе с режиссером Павлом Зориным сделали новый спектакль mono.log.pro.art. Спектакль про 2 художников: одного великого - Винсент Ван Гог, другого Ижевского - Дмитрий Коротаев (это я:)) Эти двое сразились в арт-рестлинге за звание лучшего художника. Спектакль получился невероятно крутой! Показывался он в рабочем формате, потому как делали его буквально за неделю. Но всё равно, я удивляюсь как они всё это успели?! Вот например: всю эту неделю у меня то и дело брали интервью, чтоб потом этот материал использовать в спектакле, и в пятницу ночью я отправлял Паше по почте ещё одну историю, а в субботу на премьере я эту историю уже слышал из уст актеров.
     Ещё хочется сказать - круто даже не то, что спектакль про меня, а что его сделали именно Партизане. Потому что их творчество много значит для меня. После знакомства с ними и с режиссером театра я узнал что такое театр и сильно полюбил его, и на спектакли стал ходить чаще, чем на концерты и выставки. После знакомства с ними я узнал, что театральный коллектив оказывается можно также любить как какую-нибудь группу и также ждать от них новых спектаклей, как ждёшь от группы новых альбомов.






фотографии: Александр Шкляев