ДКа (dk_art) wrote,
ДКа
dk_art

Category:

Социальный период. С каждой бутылкой все выше.

    Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что трафарет "голодовка ижевских педиатров" действительно стал переломным моментом в творчестве. Я думал, что это был единичный случай социальной работы, после которой все вернется на свои места. А теперь каждый новый рисунок содержит в себе социальные черты. И тот же заводской блокнот - насквозь социальный, ничего в нем нет придуманного. И рисунки в нем не придуманы мной, а сделаны с фотографий. А фотографии, в свою очередь, зачастую выбираются не постановочные, а жанровые, уличные, которые являются отражением жизни.
    И вот интересно: то ли это просто такое совпадение, то ли это тоже оказало влияние на творчество - но уже 2 года мы живем в таком районе города, который называется Соцгород. Где еще, если не в Соцгороде, творчеству набираться социальным черт? Дом, в котором мы живем, и рядом стоящие дома раньше назывались "синими домами". Потому что там жили отбившиеся от жизни, пьющие люди. Потом всех этих людей куда-то дели, и сейчас в этих домам живут здоровыми семьями. Но все-равно что-то такое осталось от тех времен. Например, летом была такая смешнаягрустная сцена: в окне второго этажа сидит курит мама, из-за угла дома прибегает веселый радостный мальчик и кричит маме: Мама! Мама!, и просит у нее денег на какую-то штуку в магазине. Мама сначала просто равнодушно отказывает. А мальчик все уговаривает ее. Потом мама уже не выдерживает и раздраженно отвечает: Пить не на что! А ты тут на всякую фигню деньги просишь!
    Следующая работа, видимо, под влияние всего этого и образовалась. Еще осенью. Но провисела она только 2 недели. Оторвали.

















Tags: на улице, рисунки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments